Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предновогодняя пресс-конференция Игоря Рудени. А если Вас пригласят в Москву?

20.12.2017, 0:06      Новости Максатихи

В предыдущем материале были освещены вопросы, поднятые на пресс-конференции Игоря Рудени, связанные с такими отраслями, как сельское хозяйство, дорожное строительство, здравоохранение, демография, промышленность.

На пресс-конференцию было приглашено более 100 журналистов — федеральных, региональных и муниципальных СМИ, задано более 40 вопросов. Наиболее острые, даже, можно сказать, личного плана вопросы мы решили тоже осветить.

В разных интерпретациях газетчики спрашивали: «Ходят слухи, что Вас могут пригласить работать в Москву федеральным министром сельского хозяйства. Покинете область?»

— Давайте будем считать, что это слухи, и не более того. В общей сложности я работаю руководителем тверского региона один год и девять месяцев. Создана команда, намечены большие программы по многим направлениям. И я думаю только о том, как все намеченное претворить на практике, чтобы жизнь жителей области стала лучше. Так что будем работать, — таков был ответ Игоря Рудени.

Журналисты так называемых независимых изданий, а на деле представляющих интересы коммерческих структур, вступили в спор с губернатором: «В жилищно-коммунальной сфере Вы нацелены вытеснить частников. А правильно ли это?»

— Я опираюсь на опыт Москвы и Санкт-Петербурга, где водоканалы, котельные, тепловые магистрали находятся в городской собственности и показывают высокую эффективность, значительно более высокую, чем те, что находятся в частных руках. Опыт Твери и особенно муниципальных центров говорит о том, что там, где монополист частник, люди мерзнут в квартирах, социальные объекты — без тепла, воды, надежного электроснабжения. (Не в бровь, а в глаз, если иметь в виду Максатихинский район — ред.). — Поэтому, — продолжил губернатор, — областное правительство настроено объекты ЖКХ переводить в областную и муниципальную собственность, и люди нас в этом поддерживают.

— Игорь Михайлович, создается впечатление, что не все областные министры успевают за Вами. Некоторые даже уже и в больницу попали. Правда, что Ваш рабочий день порой заканчивается ночью? — прозвучал и такой вопрос.

— Бывает, но это в тех случаях, когда срочно приглашают, к примеру, в Москву. Надо быть во всеоружии по всем намеченным к обсуждению вопросам. Тут уж со временем не считаешься. Но я не сторонник, чтобы мои подчиненные сидели в кабинетах до ночи, и вообще оцениваю их труд не по количеству проведенных на работе часов, а по результату за то или иное порученное дело.

Журналисты поинтересовались: когда в наших городах и районных центрах перестанут применять зимой песчано-солевую смесь. Дороги становятся непроезжими, машины ржавеют. Не пора ли перенимать опят зарубежных стран, где давно отказались от подобной практики.

— Это действительно так, — ответил губернатор. — В Финляндии, например, для посыпки дорог используют гранитную крошку, летом специальными машинами ее собирают и вновь — в дело. У нас для этого нет соответствующей техники. Пока не готовы. В ряде районов еще лопатами песок разбрасывают, что там говорить. (Опять как будто про наш район — ред.) Но есть московский опыт посыпки дорог, менее затратный, чем в Финляндии. Вот к нему мы приглядываемся и скоро будем использовать.

Дотошные газетчики не успокаиваются и поднимают проблему борщевика, который заполонил всю область.

— От иностранцев , — говорит губернатор, — мне приходилось слышать: это надо же, какой у вас большой укроп растет… А если серьезно, проблема есть, и в 2018 году в ряде районов ее начнем решать. Надо выбрать оптимальный вариант — уничтожать с помощью химии или механическим путем. Я склоняюсь ко второму. Попробуем, обобщим опыт и начнем серьезную борьбу с борщевиком.

— В воздухе витает идея объединения районов, вернее, присоединение слабых к наиболее сильным. Как Вы к этому относитесь?

— Я не сторонник рубить с плеча в этом вопросе. Да и вообще не сторонник объединения. Каждый район имеет свою историю, которой гордятся люди. Это их родина, здесь их судьба. Надо быть очень осторожными. Прошло объединение поселений, и далеко не везде это пошло на пользу.

Был задан вопрос, где губернатор будет встречать Новый год, что будет на праздничном столе?

— Только в семье, других вариантов нет. Селедка под шубой по моей просьбе точно будет, а прочее — это женская забота. Ну раз заговорили о празднике, поздравьте своих читателей от моего имени. Желаю всем здоровья и счастья!

Записал Е. ОЗЕРОВ.

Источник: vesti-m.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования